Kartun Nabi Muhammad

Apa reaksi Nabi Salallahu alaihi Wassalam, pada saat hijrah ke Thaif. disana Beliau dilempari batu dan kotoran oleh orang-orang kafir. Beliau mengucapkan Allahummahdi qaumi fainnahum la ya’lamun (Ya Allah berilah petunjuk kaumku, sesungguhnya mereka tidak mengerti). Tanpa ada tindakan atau upaya membalas perlakuan kasar tersebut, baik lewat perbuatan maupun perkataan. Mantab ya, santun sekali beliau…Cool Man.

Memang Islam adalah agama yang Cool Man, gaul banget, Lakum Dinukum Waliyadin (Bagiku agamaku dan bagimu agamu), dalam kehidupan beragama, umat Islam benar-benar hanya harus memperdalam dan mengamalkan agamanya dan tidak memperhatikan agama orang lain, istilahnya urus saja pribadimu masing-masing jangan usik urusan orang lain. Benar-benar agamanya yang Cool Man

Tapi entah kenapa kok, ada orang yang selalu mengusik Islam sih???

Kenapa???

Mungkin, mungkin mereka:

  • 1. Tidak tahu
  • 2. Bodoh
  • 3. Hilang kesadaran, hilang ingatan atau Gila
  • 4. Sirik
  • 5. Kurang Kerjaan
  • 6. Ngerasa Agamanya ngak Cool
  • 7. Atau Khilaf

Seperti si Lapautuak itu…Kenapa hai engkau kenapa? Hanya itu yang ingin kutanyakan kepadamu…Ah…aku mau memperbaiki diriku sendiri dulu ahh, toh aku juga masih banyak dosa, kekurangan dan kekhilafan yg kuperbuat, maukah engkau menggaji bersamaku hai Lapautuak…

Le’, Jangan Kau ulangi lagi ya…

14 Tanggapan

  1. Hmmm…kita harus bersabar dan bersabar, jangan terprovokasi. Tunjukkan bahwa kita beradab, santun, dan mampu menjaga keharmonisan kehidupan antar umat beragama.

  2. yupp,…
    mereka pasti ngerasa agama mereka nggak gaul, nggak cool, nggak universal, nggak dinamis, nggak, nggak dan nggak lah. pokoknya mereka pasti ngerasa agama mereka adalah agama yang enggak-enggak lah gitu kali yeee????
    hehehe….peace… love… unity… respect…..

    • PLUR, jadi inget SLANK.
      Agama bukan dagangan, sehingga tidak perlu membuat black campaign guna mendapatkan market share labih.
      Peace….Love….Unity…..Respect

  3. mekum all
    itu semua mang dah ada sejak zaman nabi
    yang waras ngalah aja

  4. yah, kurang kerjaan aja orangnya. jangan sampe kepancing aja.

    tapi sebagai muslim jangan samape ngehina Agama lain juga agar tidak dibeginikan.

    • Setuju banget….kita diamkan saja, dan fokuskan perhatian pada hal yang lebih penting. Memperbaiki diri kita dan saling tolong menolong dalam kebajikan. Semoga ya mas…kita semua diberi kesabaran dan hidayah. Amien

  5. Assalamualaikum Wr wb

    Mengundang teman2 semua untuk berdiskusi ke blog saya ….
    menyumbang saran, kritik, ide, dukungan, diskusi..

    dan tentu saja sama2 berjuang merealisasikan agenda tindak nyata MEMERANGI blog dan orang2 penista Nabi Muhammad SAW

    • Jangan diperangi mas, menurut saya, mereka belum tahu aja siapa itu Muhammad…
      Tokoh no 1 di dunia, begitu kata sebuah buku terbitan orang luar.
      Kita beritahu aja, atau ajak dialog. Atau didiamkan saja….
      Namanya juga orang tersesat, susah sih mas, udah tersesat dikasih tahu tetap bebal ya jadinya cari-cari masalah, biar orang-orang Islam terbakar emosinya, lalu marah membabi buta, lalu anarkis sejadi-jadinya sehingga hidden agenda mereka tercapai. Mereka ingin memprovokasi, guna mendapatkan kesan bahwa orang ISlam itu pemarah, anarkis dan sebagainya. Bagaimana mas….ini hanya saran…

  6. assalamu’alaikum wr.wb
    btul tu frend, emang agama selain islam tu kan udah gak original jadi otaknya jg gak original lg, tapi aku yakin seyakin yakinnya dalam hati kecil mereka pasti ada sebiji atom yg ngakuin kalo dinul islam lah yg haq. tul to!! kita doain aja moga hidayah Alloh SWT turun ke mereka, amin ya robbal alamin

  7. Wa Alaikum Salam Wr.Wb.
    Bagaimana ya membikin agar tidak ada konflik antar agama? Biar dunia ini bisa aman, sejahtera, adil dan makmur. Terkadang pesimis, apakah nanti ketika aku menutup mata, anak, cucuku siap menghadapi dunia?
    Aku hanya bisa bedoa, dan berdoa….

  8. I Proud to be Muslim

  9. assalamu’alaikum Wr.Wb.
    khan..di dalam al’quran ada dalil bahwa orang-orang yahudi akan memerangi orang islam sampai hari akhir (kiamat) so..tak heran sampai sekarang pun mereka berusaha cari jalan supaya umat islam kacau dan hancur begitulah sifat orang yahudi, dari zaman nabi Muhammad SAW pun mulai memerangi beliau, jadi…tuk generasi sekarang yg pengikut Nabi Muhammad SAW, harus ikut meneladani beliau walau di perangi dengan cara apapun harus tetap tabah dan tetap pada jalanx Allah SWT…yg sdh digariskan oleh-NYA.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: